?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шлина 2008
water
maxcom
Вернулись из байдарочного похода по валдайским озерам и р. Шлине. Покатали ребенка по (почти) спокойной воде в хорошей компании.

Погода несколько подкачала - холод и частые дожди во второй половине похода. Но, впрочем, мне это даже понравилось - в прошлом году на Кобоже по жаре как-то вообще было лениво грести и заниматься делами на берегу, а тут погода сама организоввывала на активные действия. Хотя, наверное, представления о комфорте у меня смещены после июньского велопохода по Карелии, после него дождик при +10-+15C за неприятность не воспринимался.

Порадовала правильная организация похода - отсутствие дежурств и ранних подъемов, дневки в хороших местах и в правильное время. Порадовало природное разнообразие - маршрут включал в себя несколько совершенно разных озер и рек, но везде с хорошими стоянками в сосновых лесах.

Сильно продвинулся в управлении Тайменью - научился проходить крутые повороты с "прижимами", делать зацепы и прочие хитрые гребки. Надо бы попрактиковаться на каяке.

Фотографировал, фотоотчет с комментариями будет, думаю, в сентябре - на очереди еще июньская Карелия (почти готова, кстати), фестиваль Вуокса и всякие мелочи.
Tags:

  • 1
А как организовывают походы без дежурств? Особенно интересно, кто готовит завтраки :)

кто рано проснулся и решил что надо бы пожрать и занимается костром/завтраком

если надо быстро собраться - встают все и занимаются костром/завтраком вместе

  • 1